2 августа в Нальчике дали старт межрегиональному проекту "Куначество", в рамках которого начнёт работу лагерь кунаков, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на республиканское министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Представители Северной Осетии примут участие в этом проекте уже в четвёртый раз.
 
Известно, что в нынешнем году кунаками станут представители таких осетинских фамилий как Тотиевы, Джикаевы, Джагаевы, Габеевы и Кумалаговы. От семьи Тотиевых и Кумалаговых в проекте будут принимать участие по три брата. Для участников проекта будут проведены спортивные состязания и тренинги. В лагере побывают мастера искусства, артисты, а затем для кунаков будет проведена экскурсия по столице Кабардино-Балкарии.
 
Завершится работа лагеря 5 августа торжественной церемонией закрытия проекта «Куначество», после чего подростки разъедутся по семьям, которые захотели принять гостей из соседних республик СКФО, из Южной Осетии и Республики Адыгея.
 
На протяжении недели дети смогут познакомиться с бытом семей соседнего народа, их культурой и обычаями. Принимающие семьи должны будут организовать всё, для комфортного пребывания детей, и организовать для кунака культурную программу.
 
Цель проект "Куначество" – способствовать укреплению братских отношений между разными субъектами СКФО, развитию межконфессиональной и межнациональной толерантности
 
В 2014 году среди участников проекта будут и семьи из Республики Адыгеи и из Южной Осетии.
 
Фото: chechnyatravel.com
 
 
0
916
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров