В ходе заседания парламента Кабардино-Балкарии, прошедшего 18 апреля, депутаты поддержали кандидатуру вице-премьера Ивана Гертера на должность председателя правительства республики.

Его кандидатуру вынес на рассмотрение глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Гертера поддержали представители всех четырёх парламентских фракций: "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. За его назначение премьером единогласно проголосовало 56 депутатов парламента. После подписания Арсеном Каноковым соответствующего указа И. Гертер приступит к обязанностям премьера, сообщает пресс-служба главы республики.

Проводимая новым правительством политика прежде всего должна быть социально ориентированной. Мы постараемся обеспечить в полном объёме все взятые республикой социальные обязательства. Это касается обеспечения жильём ветеранов войны, детей-сирот, нуждающихся в улучшении условий молодых семей и других, – отмечает в своём выступлении Гертер.

По его словам, в центре внимания нового правительства также будут находиться модернизация системы здравоохранения, развитие физической культуры и спорта, образование и результативная молодёжная политика.

0
758
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров