Махачкалинский инновационный университет стал одним из первых в России учебных заведений, где созданы условия для обучения студентов с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил в интервью РИА «Дагестан» ректор вуза Магомед Абакаров.
 
«Эти молодые люди не должны быть в стороне. Они должны иметь возможность получить высшее образование и зарабатывать себе на жизнь. Тем более, что в современных условиях это возможно. Сегодня студенты могут обучаться с минимальным присутствием непосредственно в ВУЗе или дистанционно. Мы предлагаем освоить им такие специальности как государственное и муниципальное управление, экономика, экология и природопользование, математика, лингвистика, психология и социальная работа», - рассказал ректор МИУ.
 
Материально-техническая база ВУЗа уже подготовлена к приёму студентов с ограниченными физическими возможностями: установили вертикальную подъёмную платформу, в коридорах установлены специальные поручни, оборудована аудитория инклюзивного образования, процедурный и медицинский кабинеты, спортзал, библиотека и отдельная туалетная комната.
 
По словам Абакарова, в случае необходимости ВУЗ предоставит студентам с ограниченными возможностями здоровья специальные учебные пособия и учебники, причём совершенно бесплатно. Могут рассчитывать студенты и на услуги тифло- и сурдопереводчиков. В случае необходимости будут разрабатываться специальные программы обучения. 
 
Стоит отметить, что проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки признала ВУЗ эффективным.
 
Фото: riadagestan.ru
 
0
833
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров