Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима принял решение перевести настоятеля Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Антония в Дагестан, сообщает ГТРК "Алания". Это вызвало бурное негодование у православной общественности республики, которое усилилось, когда появилась информация о том, что следом за архимандритом в Дагестан отправят и игуменью Аланского Богоявленского женского монастыря Нону.

Христиане Северной Осетии вышли на акцию протеста против решения Зосимы. Намерение архиепископа они назвали "нападением на Православие Осетии". Если решение не будет отменено, то они собираются просить Святейшего патриарха Кирилла не лишать паству духовных наставников.

Архимандрит Антоний, тем временем, приготовился исполнять волю архиепископа Владикавказского и Махачкалинского, но его монахи Свято-Успенского и монахини Богоявленского монастырей препятствуют его переезду и заперли его в келье. Выезды из монастыря заблокировали автомобилями, а также выставили живую цепь. В акции протеста участвуют сотни человек.

Фото: clubs.ya.ru

0
1032
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров