Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение новому военкому Чечни Ахмеду Джейраханову решить проблему чеченских призывников, которых в настоящее время не призывают в армию, сообщили в пресс-службе главы республики.
 
"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют", - возмущается Кадыров.
 
Глава Чечни подчеркнул, что в марте 2003 года чеченцы отдали свои голоса за единство с Россией, а значит, закон должен быть одним для всех – никто не имеет права лишать чеченцев возможности защищать Отечество.
 
Стоит отметить, что проблема снижения квоты на призывников из республик Северного Кавказа существует уже не первый год. Так, в осенний призыв 2011 года из Дагестана в армию призвали 121 человека. Тогда как до 2010 года ежегодно на армейскую службу из этой республики уходили до 20 тысяч человек. Неформально военные объясняют ситуацию якобы имеющей место конфликтностью и недисциплинированностью кавказских военнослужащих.
 
При этом без наличия военного билета у молодых людей из Дагестана возникают проблемы с трудоустройством в государственные и силовые структуры.
 
Фото: img-fotki.yandex.ru
 
 
0
811
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров