Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, побывал в Чечне, где у него состоялась встреча с главой ЧР Рамзаном Кадыровым и главой Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, сообщает ИА REGNUM. Старовойт во время встречи заявил, что федеральная трасса «Кавказ» после реконструкции станет дорогой первой категории.
 
По словам Старовойта, главная задача, стоящая перед Росавтодором в ближайшие пять лет всю трассу «Кавказ» привести в соответствие с требованиями, предъявляемыми к трассам первой категории. Особое внимание будет уделено участку от Махачкалы до Грозного, по которому в сутки проезжает более 30 тысяч автомобилей.
 
В ходе встречи было отмечено, что сегодня в Чечне жить стало безопасно, и в выходные дни люди всё чаще выезжают в Дагестан, чтобы посетить рынки и отдохнуть на морском побережье. Поэтому необходимо создать транспортную инфраструктуру для обеспечения запросов населения.
 
Реконструкция дорог Северного Кавказа позволит оперативно доставлять плодоовощную и мясомолочную продукцию из Дагестана и Чечни в европейскую часть РФ.
 
Фото: pyatigorskgid.ru
 
 
0
1306
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров