Медленные темпы решения социально-экономических проблем, прежде всего безработицы среди молодежи, а также высокий уровень коррупции широко используются бандитами в пропагандистской деятельности в целях вовлечения молодых людей в ряды бандподполья, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова.

Директор ФСБ считает, что именно по этой причине особое внимание требует дальнейшее совершенствование профилактической работы и придание ей выраженного наступательного и адресного характера. Бортников уверен, что исключительно силовыми мерами пресечь пополнение бандгрупп людскими ресурсами невозможно.

Кроме того, для повышения эффективности профилактической работы в пособнической среде Бортников считает необходимым шире задействовать потенциал родственных и иных близких связей лиц так называемой «группы риска», в том числе работающих в органах местного самоуправления. Инициаторами и проводниками такой деятельности должны выступать антитеррористические комиссии в муниципальных образованиях.

Фото: news.yandex.ru

1
1675
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров