Фильм "Зизик", снятый дагестанскими режиссёрами Мурадом Халиловым и Хаджимурадом Набиевым в жанре психоделической драмы с элементами комедии, получил приз президента кинофестиваля «ДебоширФильм – Чистые грезы-XIV» Александра Баширова в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Дагестан".

По словам Мурада Халилова, который является выпускником режиссёрских курсов Тодоровского, награда была присвоена "За искрометное и талантливое воплощение абсурда нашей действительности в окончательной и безусловной юмористической форме".

– Я даже не знал, что мой фильм представлен на конкурс, подозреваю, что это могла сделать моя однокурсница в Москве. Многие говорят, что такие фестивали продажные, но эта премия доказала, что это реальный фестиваль, – рассказал Халилов.

В состав жюри кинофестиваля входили известные киноведы, кинокритики и режиссёры, такие как Владимир Бортко, оператор Милош Спасоевич, художник Никас Сафронов, кинокритик Любовь Аркус, музыкальный критик Артемий Троицкий.

Фестиваль "ДебоширФильм – Чистые грезы" проводится с 1997 года кинокомпанией "ДебоширФильмСтудия". Как сообщается на официальном сайте фестиваля, он "предоставляет публике возможность увидеть самое независимое и смелое малобюджетное кино со всего мира".

Фото: films.imhonet.ru

1
1843
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров