Небольшая австралийская семейная компания из пригорода Сиднея Торнли в числе предметов антиквариата и редких вещей выставила на продажу на очередном интернет-аукционе «Bargain Hunt» лист рукописного Корана, пишет ИТАР-ТАСС.

Итог аукциона стал полной неожиданностью. Его стартовая цена составляла 40 долларов, но во время аукциона она начала стремительно возрастать и достигла 74 тысяч долларов. Обладателем листа рукописного Корана стал покупатель из Лондона.

По словам главы компании Марка Оуэнса, «без предварительного анализа нельзя было датировать этот лист»: «…Но мы – обычный, а не специализированный аукцион. Возможно, это лист был из книги XIV века, или XVI века, или XVIII века, речь точно не идет о книге, изданной 50-100 лет назад. С другой стороны, красная цена рамки, в которую был вставлен этот лист, от силы три доллара. Да и сама бумага была не в лучшем состоянии – лист был порван в нескольких местах».

Стоит отметить, что единственной заранее распространенной аукционом информацией об этом лоте была фотография – именно этим фотоизображением и руководствовались участники торгов. Продавцом выступил австралиец, пожелавший остаться неизвестным.

Фото: news.yandex.ru

1
884
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров