Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана председатель комитета парламента республики по бюджету, финансам и налогам Вахмурад Курчаев сообщил о том, что за 10 месяцев 2011 года в бюджет республики поступило налоговых сборов меньше почти на 2 миллиарда рублей, чем было запланировано, сообщает РИА Новости.

Курчаев высказал предположение, что это может быть связано или с завышением налоговой базы, или с недостатками в работе различных властных структур. Но глава Дагестана Магомедсалам Магомедов считает, что в этом виноваты налоговые службы.

– Не главы муниципальных образований и правительство собирают налоги, а налоговые службы. Они провалили свою работу, – сказал Магомедов. – Из-за этого страдает наш бюджет, наши социальные обязательства. Мы с большим трудом находим деньги, чтобы объявленные повышения заработной платы работником образования и здравоохранения выполнить. В результате вынуждены обращаться с просьбой о заимствовании средств в федеральный бюджет и даже кредитные организации. Вот к чему приводит такая работа.

Фото: 1tv.ru

0
966
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров