В Северной Осетии принята республиканская целевая программа "Жилище" на 2011-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства РСО-Алания. Принятый документ включает три подпрограммы: "Стимулирование программ развития жилищного строительства муниципальных образований РСО-Алания", "Обеспечение жильём молодых семей" и "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

Как рассказал министр архитектуры и строительной политики РСО-Алания Ахсарбек Ходов, представленный на утверждение документ разработан в целях реализации на территории республики приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". По словам министра, в ходе реализации предшествующей республиканской целевой программы "Жилище", осуществление которой было рассчитано на 2002-2010 годы, в Северной Осетии была сформирована нормативная правовая база, являющаяся основой для регулирования вопросов, связанных с жилищным строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, обеспечением прав собственности в жилищной сфере в условиях развивающихся рыночных отношений.

Новый пятилетний этап реализации программы предусматривает формирование рынка доступного жилья экономического класса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, повышение эффективности исполнения государственных обязательств по обеспечению жильём отдельных категорий граждан и стимулирование платежеспособного спроса на жильё, включая повышение доступности приобретения жилья для молодых семей.

В 2011-2015 годах предполагается улучшить жилищные условия около 600 молодых семей – участников подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей". Общий объём финансирования подпрограммы на этот период составит свыше 640 млн. рублей за счёт средств федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, а также заёмных и собственных средств молодых семей. Мероприятиями подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством" предусмотрено выполнение таких обязательств в отношении 3913 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, уволенных с военной службы, принимавших участие в ликвидации последствий и пострадавших в результате аварий на Чернобыльской АЭС.

В общей сложности на финансирование мероприятий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан за счёт средств федерального бюджета в 2011-2015 годах предусматривается свыше 7370 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 5692 семей.

0
1002
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров