Конфликт православной общественности с архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой по поводу перевода в Дагестан архимандрита Антония приборетает всё большие масштабы. Теперь в это дело вмешалась Русская Православная Церковь, которая надеется, что конфликт будет решён путём диалога, сообщает РИА Новости.

– Нам нужно разобраться в ситуации по-человечески, в рамках нормальных церковных отношений. В Московскую патриархию для беседы приглашены архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима и архимандрит Антоний (Данилов). Мы надеемся и на диалог с представителями светской власти, неважно, в какой форме он будет проходить – с Московской патриархией по телефону либо напрямую на уровне епархии, – сказал заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва Тутунов.

Напомним, что во вторник архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима принял решение перевести настоятеля Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Антония в Дагестан. Это вызвало бурное негодование у православной общественности республики. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посчитал оскорблением то, что архиепископ принимает единолично важное кадровое решение без учёта мнения православных жителей республики и позиции руководства Северной Осетии. Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, в свою очередь, считает, что церковники имеют право принимать решения без учёта мнения властей.

Фото: religion.ng.ru

0
1013
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров