4 сентября председатель духовного управления мусульман Чечни Салах Межиев назвал экстремистов из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» войском Сатаны, пишет ИТАР-ТАСС.

«Ислам несет всем мир, добро и созидание. От настоящих мусульман не может исходить подобная жестокость к людям других убеждений или веры», – отметил Межиев на пресс- конференции.

По его словам, группировка ИГИЛ дискредитирует ислам и действия террористов несут в себе опасность «не только для мусульман, но и для всего человечества». Кроме того, муфтий призвал молодежь не поддаваться на уловки экстремистов.

«Наша республика знает всю опасность радикальных течений. Мы видели, что они у нас натворили. Благодаря первому президенту Чеченской республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову была начата непримиримая борьба с террористами. Под руководством его сына, нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова в нашей республике сломали хребет экстремизму, и регион стал одним из самых быстроразвивающихся в России», – заключил Межиев.

Напомним, что 4 сентября на телеканале «Аль-Арабия» была опубликована видеозапись, на которой экстремисты на одном из захваченных сирийских аэродромов пригрозили развязать войну на Кавказе.

Ранее мы сообщали, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей официальной странице в фтосервисе «Инстаграм», что сирийские террористы, грозящие развязать войну в Чечне и на Кавказе, являются врагами мусульман всего мира и будут уничтожены.

Фото: news.yandex.ru

1
824
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров