31 декабря 2010 года третьекурсник ингушского госуниверситета Мусса Сусуркиев, идя по улице, обратил внимание на бесхозную картонную коробку, стоящую рядом с продуктовым магазином. Внутри коробки Мусса обнаружил металлическое ведро, в котором лежали различные металлические предметы, провода и мобильный телефон. Предупредив всех находящихся вблизи людей об опасной находке, парень принялся звонить в полицию.

В тот момент, когда Мусса пытался предупредить об опасности женщину, приближающуюся к бомбе, раздался взрыв. Парень получил ранение живота, поясницы, ноги, серьёзные повреждения внутренних органов. Врачи говорили, что шансов выжить у него практически нет.

Две недели Мусса провёл в реанимации, перенёс несколько сложных операций и, буквально, выкарабкался с того света.

Несколько дней назад юноша встретился с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, который оказал ему материальную помощь.

«Необязательно ждать ЧП, чтобы совершить благородный поступок. В жизни каждого случается миг, когда становишься перед выбором. Если ты себя к этому не готовил, как бы твой мозг не подсказывал, организм просто откажется выполнить его команды. Муссу Сусуркиева так воспитала семья. Когда возле магазина обнаружили ведро с тротилом, все поспешили уйти от опасного места подальше. А Мусса остался и принял сложное решение, сделавшее его настоящим героем», – приводит пресс-служба правительства Ингушетии слова Юнус-Бека Евкурова

Фото – ingushetia.ru

0
970
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров