19 августа экс-глава города Михайловска Александр Лунин был приговорен к девяти годам колонии и штрафу в 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Шпаковский районный суд признал его виновным во взяточничестве, превышении должностных полномочий и подделке документа.

Следствие и суд установили, что в 2010 и 2011 годах Лунин без проведения торгов предоставил гражданам в аренду земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. При этом одно из постановлений о закреплении в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства было подготовлено по его указанию в июне 2011 года, когда Лунин уже не обладал соответствующими полномочиями.

Кроме того, в 2011 году было незаконно подписано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада по решению Думы Михайловска.

С 2009 по 2011 годы обвиняемый неоднократно получал взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллионов рублей от граждан и предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, строительства аптеки, кафе и торгово-офисных зданий.

Таким образом, общая сумма полученных чиновником взяток составила 6,6 миллионов рублей.

Фото: news.yandex.ru

1
2300
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров