В Чечне бывший участник незаконного вооруженного формирования Умар Бачиев приговорен к 15 годам колонии за бандитизм, терроризм и нападения на полицейских, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Чеченской республике.

Установлено, что Бачиев вступил в банду летом 2004 года. Вооруженная группа численностью до 40 человек действовала на территории Итум-Калинского района республики. В распоряжении НВФ были взрывчатые вещества, боеприпасы и огнестрельное оружие.

В сентябре 2007 года Бачиев и другие члены группы напали на домовладение главы администрации села Гухого, где временно размещались территориальный пункт милиции ОВД по Итум-Калинскому району и администрация села. В результате нападения был убит сотрудник милиции, сожжен дом и два автомобиля администрации села. Кроме того, преступники пытали родственников сельского главы, пытаясь узнать его местонахождение.

Членами НВФ также было совершено нападение на среднюю школу села Гухого, где размещались милиционеры. Здание было обстреляно из подствольных гранатометов, а дизельный генератор заминирован. В результате нападения были ранены шесть милиционеров и один местный житель.

Фото: news.yandex.ru

1
974
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров