Духовенство Чечни заявило, что ранние браки, с которыми начали бороться в республике год назад, искоренены. Об том сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу секретариата духовного управления мусульман Чечни Мусу Дадаева
 
Активная борьба с ранними браками в республике началась, когда глава республики Рамзан Кадыров ввёл запрет на регистрацию браков среди школьников. Имамам мечетей в случае нарушения этого распоряжения грозило увольнение. 
 
Причина запрета - участившиеся семейные разводы. По статистике управления мусульман по урегулированию семейных конфликтов более 50% разводов приходится именно на пары, которые вступили в брак в юном возрасте. В последнее время в республике девочки выходили замуж, как говорится «со школьной скамьи».
 
В основном в ранние браки вступали девочки, выходя замуж необдуманно. Нередко и мальчики женились до совершеннолетия, что проблем составляло не меньше.
 
По словам Дадаева, профилактическая работа с детьми в школах и прочих учебных заведениях, работа с родителями дала свои плоды: за несколько последних месяцев в республике не было зарегистрировано ни одного случая вступления в брак подростков. 
 
Фото: smartnews.ru
 
0
1073
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров