Прокуратура Чечни в сотрудничестве с управлением ФСБ республики проведена проверка соблюдения юрлицами и ИП, которые реализуют печатную продукцию, требований закона о противодействии экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
В ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Ислам Башлаев хранил несколько экземпляров книги «Крепость мусульманина», включённой в перечень список экстремистских материалов, для массового распространения.
 
По инициативе зампрокурора Чечни Павла Мельника в отношении Башлаева возбуждено уголовное дело по статье 20.29 КоАП РФ. Судебное заседание состоялось 8 сентября. Балаев признан виновным и, по решению суда, должен заплатить штраф.
 
Напомним, что 1 августа в РФ вступил в силу закон, который ужесточает ответственность за проявление в Сети экстремизма. Этот документ президент Путин подписал ещё в конце июня. Законом за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета предусматривается уголовная ответственность.
 
Фото: fedpress.ru
 
0
965
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров