Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чиновники должны усилить работу по профилактике в регионе экстремизма и ваххабизма. На своей странице в социальной сети он написал: «С ваххабитами церемониться не станем» и отметил, что профилактическая работа с молодёжь должна быть активизирована из-за новой волны видеообращений лидеров экстремистов из Сирии, Ирака и других мусульманских стран.
 
В своём Инстаграме чеченский лидер написал: «В последнее время интернет заполнен видеороликами «героев», которые на самом деле являются бандитами, проливающими кровь мусульман в Сирии, Ираке и других странах. Они кривляются перед камерами и утверждают, что намерены воевать в России. Несколько лет назад Чечню наводнили тысячи ваххабитов и террористов из 51 страны. Все они уничтожены! На этом праведном пути стали шахидами наш национальный лидер Ахмат-хаджи и его соратники».
 
По словам Кадырова, каждый, кто посягнёт на стабильность и мир в России и Чечне, «отправится вслед за Умаровым, Хаттабом и Басаевым».
 
«Великие шейхи со всего мира признали, что наш путь соответствует Корану и сунне пророка. В Чечне не будет проклятых посланником Аллаха ваххабитов. Такая позиция полностью поддерживается всеми слоями общества!», - продекларировал Кадыров.
 
Фото: topwar.ru
 
0
720
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров