Рамзан Кадыров выступил с опровержением слухов о запрете на ношение хиджаба девушками из Чечни. Глава Чечни сообщил об этом на своей странице в Instagram.
 
Кадыров подчеркнул, что некоторые пользователи социальных сетей лишь нагнетают страсти, говоря о запрете хиджаба для чеченских девушек. «Наглая и бессовестная ложь! Если авторам известен хоть один подобный случай, пусть сообщат!» - призвал Кадыров.
 
«Хиджаб носит каждая мусульманка, это обязанность», - заявил Кадыров. Но при этом отметил, что власти республики «никому не позволят скрывать лицо, укутывать подбородки. С этого начинали те, кто взрывались на улицах Грозного». По словам Кадырова, это ещё одна мера в борьбе с терроризмом.
 
Кадыров сообщил, что недавно он встретился с главами районов, религиозными деятелями и представителями правоохранительных органов и дал им поручение держать эти вопросы на постоянном и жёстком контроле. 
 
«Моя позиция принципиальна – ни одному человеку и никогда в Чечне не будет позволено не только быть ваххабитом, но и быть на них похожими», - категорично заявил Кадыров.
 
Фото: colta.ru
0
1266
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров