Рамзан Кадыров решил подарить на праздник Курбан-байрам жителям Астраханской области 1,4 тысячи баранов. Все животные будут принесены в жертву и розданы неимущим мусульманам во всех районах области, сообщили в пресс-службе муфтия Астрахани Фагиля Асанова.
 
По словам муфтия, баранов закупят на месте. Для этого Кадыров направит в Астраханскую область одного из своих помощников. Асанов пояснил, что всё будет сделано в соответствии с законом и требованиями ветеринарных служб. Один баран стоит от 3000 до 5000 рублей.
 
Известно, что 220 баранов будут переданы в астраханские мечети, а 180 животных – в Приволжский район. В остальные регионы отвезут в среднем по сотне голов. Жертвенные животные будут распределяться под контролем мусульманских общин, отвечающих за выполнением исламских норм и предписания. Тем, кто может принести барана в жертву самостоятельно, предложат забрать животное живым, а все остальные могут получить мясо. Предложат жертвенную баранину и жителям пунктов временного размещения, в которых в настоящее время пребывают 450 беженцев с Украины.
 
Мусульмане в настоящее время составляют более четверти населения Астраханской области. В основном это татары и казахи. В регионе действует более 70 мусульманских общин и 54 мечети.
 
Фото: sunhome.ru 
 
0
1170
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров