РПЦ под сильным давлением отменила своё решение о переводе наместника Аланского монастыря в Северной Осетии, архимандрита Антония в Дагестан.

"Сообщаем, что в субботу, 19 ноября, в Северную Осетию из Москвы возвращается отец Антоний, оставленный по решению патриархата служить в Свято-Успенском Аланском мужском монастыре", - говорится в заявлении пресс-службы главы республики.

Глава Северной Осетии Мамсуров выразил благодарность РПЦ за то, что был услышан.

"События последних дней стали практически общереспубликанской проблемой, такие волнения не могут пройти мимо руководителя, который несет ответственность за свой народ. Наша республика православная, это практически 80 % населения, и когда я стал получать сотни звонков, обращения, подписанные тысячами людей, я не мог не отреагировать. Тем более, когда мне стало известно, что люди встали на колени перед епископом, умоляя объяснить им, что происходит. Жители нашей республики, наш народ никогда не становился на колени, а в этот раз стал, молился о том, чтобы его услышали. Я сделал все, чтобы это произошло, чтобы голос моего народа был услышан", - сказал Таймураз Мамсуров.

 

 

0
693
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров