Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин обратился к Президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в решении вопроса об увеличении квоты на совершение хаджа.

"Может быть, перед Саудовской Аравией у нас сегодня есть и козырь - 70 лет мы на хадж не ездили, не использовали свою квоту", - сказал муфтий и предложил "ввести штрафные санкции, может быть, по 30-35 тыс паломников и попросить хотя бы на 70 лет предстоящих".

Президент пообещал подумать над этим вопросом и отметил, что сначала духовенство должно "правильно и тактично" распределить эти квоты, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Россия договорилась с Саудовской Аравией и в этом году хадж совершили 22,5 тысяч верующих, что на 2,5 тысячи больше, чем в предыдущие годы.

"Но, если что-то необходимо с точки зрения государственной поддержки, я готов дать поручения. Мы помогали и будем дальше помогать. И в ходе наших контактов с руководством Саудовской Аравии всегда этой позиции придерживаться", - заверил Президент в своей поддержке представителей духовентсва.

фото - Вести.ру

0
801
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров