Бывшая глава Красноходского сельского поселения Северной Осетии приговорена Алагирским районным судом к условному сроку за мошенничество, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в прокуратуре республики.

По данным ведомства, Альбина Найфонова, являясь главой администрации местного самоуправления села Красный Ход, сдала в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 120 гектара. В то же время она знала, что исполнить свои обязательства по договорам аренды не сможет, так как земельные участки находятся в республиканской собственности.

Также Найфонова была признана виновной в том, что выдала двум жителям селения подложные справки об отсутствии у них приусадебных участков и подсобных хозяйств, которые они представили в Управление социальной защиты населения по Алагирскому району с целью получения социальных стипендий.

Женщина полностью признала свою вину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно с испытательным сроком четыре года. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать должности в органах местного самоуправления также на четыре года.

Фото: news.yandex.ru

1
1182
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров