Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ, чтобы провести встречу с офицерами Южного военного округа, местными властями и представителями общественности. Встреча проходит в штабе 58-й общевоисковой армии. Подразделения это армии принимали участие в трёхдневной войне в Южной Осетии в 2008 году.

Медведев назвал свой визит неожиданным, но правильным. Эта поездка главы государства не была анонсирована. Президент считает, что встречи с офицерами необходимы.

На встрече Медведев выразил уверенность в том, что руководство государства приняло верное решение в августе 2008 года, начав операцию по принуждению Грузии к миру.

- Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там, - заявил Президент, отметив, что приближение военного блока к границам России "создает нам определенные неудобства".

Дмитрий Медведев уверил офицеров в том, что на переоснащение армии будут выделены большие средства, сообщает РИА Новости.

- Не сомневайтесь, будем оснащать армию и дальше, у нас есть на это существенные, беспрецедентно высокие денежные средства, запланированные в бюджете и гособоронзаказе, - сказал глава государства на встрече с офицерами.

фото - РИА Новости

 

 

0
1019
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров