Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил об отсутствии личных амбиций для того, чтобы идти на третий срок в качестве лидера республики, пишет «Интерфакс-ЮГ» со ссылкой на Мамсурова.

«Не я решаю этот вопрос. Решает президент России. Как решит, так и будет, – отметил он. – Я на совесть отработал два срока подряд, и никаких личных амбиций на этот счет у меня нет».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о возможной отставке Мамсурова: «Мы никогда ничего не предрекаем и не комментируем из сообщений по кадровым делам».

Напомним, что 7 июня истекает срок полномочий главы Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров также отметил, что два срока подряд для руководителя региона – достаточно, к тому же конституция Северной Осетии ограничивает время пребывания на этом посту двумя сроками подряд, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в республике.

Сейчас Мамсуров ждет окончательного решения президента, а в случае его принятия может продолжить работу в должности спецпредставителя президента по Южной Осетии.

Фото: news.yandex.ru

1
1200
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров