На заседании был обсужден вопрос о подготовке к проведению фестиваля, который состоится 9-12 сентября. Местом соревнований спортивной молодёжи вновь станет Карачаево-Черкесия, команда которой победила в прошлом году.

Как сообщает департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО, в обсуждении приняли участие представители республик СКФО. После проведения региональных этапов соревнований республики утвердят составы команд.

Сборную команду Кабардино-Балкарии для участия в фестивале "Кавказские игры-2011" сформируют по итогам республиканского этапа игр. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

– В городах и районах республики пройдут состязания по входящим в программу видам спорта, по итогам финальных игр сформируем сборную команду Кабардино-Балкарии и проведём для неё учебно-тренировочные сборы, – сообщил и.о. министра спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов. Он уверен, что это позволит команде из Кабардино-Балкарии занять более высокое место, чем четвёртое в Играх-2010.

Первые "Кавказские игры" состоялись в октябре 2010 года в селе Хабез Карачаево-Черкесской Республики. Более 200 спортсменов Северного Кавказа мерились силами в 14 видах народных состязаний. В программе фестиваля армспорт, бег по пересечённой местности, бег в гору, борьба на поясах, лазанье по канату, метание резинового мяча в цель, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, перетягивание каната, поднятие тяжести, прыжки на одной ноге, прыжковое троеборье, силовое троеборье, стрельба из лука.

0
1050
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров