3 июня в городе Грозном неизвестные пытались проникнуть в квартиры сотрудников Сводной мобильной группы, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-секретаря межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Ивана Жильцова.

По его словам, «в офисе уже все разгромили», теперь «ломают двери в квартиры сотрудников – они расположены на одной лестничной клетке», квартиры пытаются вскрыть болгаркой.

Жильцов также отметил, что информации о пострадавших среди сотрудников не поступало. По его словам нападавшие забрали рабочие документы организации.

В свою очередь в Твиттере «Комитета против пыток» сообщается, что на месте происшествия пока нет сотрудников правоохранительных органов: «В течение часа звонили в МВД ЧР, УМВД по городу Грозный, СУ СК по Чеченской Республике. Никакой реакции нет до сих пор, никто не приехал».

В настоящее время, по словам председателя организации Игоря Каляпина, о происходящем проинформирован глава совета по правам человека при президенте Михаил Федотов: «Мои попытки связаться с начальником полиции ЧР Апти Алаудиновым результата не дали. Генерал просто не берет трубку».

Фото: news.yandex.ru

1
808
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров