Собранные следственными органами Чечни доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым местным жителям – Анзору Арсанову, Исе Янаеву, Исламу Уматгериеву, Ильясу Аюбову и Шамилю Тавсултанову, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Чеченской республике.

Мужчины признаны виновными в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, бандитизме и  незаконном обороте оружия. Янаев и Арсанов также признаны виновными в хищении оружия и боеприпасов и умышленное уничтожении имущества.

Следствие и суд установили, что 17 августа 2012 года в селе Алхан-Кала обвиняемые Уматгериев, Аюбов и Тавсултанов отслеживали маршруты передвижения сотрудников полиции и передавали сведения  Янаеву и Арсанову, которые из своего автомобиля открыли стрельбу по служебному автомобилю сотрудников сводного отряда полиции МВД по Башкортостану. В результате нападения четверо полицейских от полученных  ранений скончались на месте происшествия.

Янаев был приговорен судом к 25 годам лишения свободы, Арсанов – к 24 годам и 9 месяцам, Уматгериев – к 7,5 годам, а Тавсултанов и Аюбов приговорены к 6,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: news.yandex.ru

1
1030
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров