Полпред провёл встречу с главными федеральными инспекторами (ГФИ) в регионах СКФО. В ходе встречи обсуждались итоги деятельности инспекторов за прошедший период, а также были поставлены задачи на ближайшее будущее.

В частности, Хлопонин заявил, что одной из долгосрочных задач для представителей федеральной власти в регионах должна стать поддержка русскоязычных жителей.

Как сообщает департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО, идею важности русскоязычного населения для сохранения стабильности в регионах округа сегодня поддерживают все главы субъектов, но оценивать реальные действия региональных властей, отделять эффективные меры от имитационных придётся именно главным федеральным инспекторам.

На встрече был поднят вопрос положении русского языка как государственного языка РФ, "которое в некоторых регионах округа сегодня оставляет желать лучшего". В частности, Хлопонин отметил, что необходимо вернуть русский язык в культурную жизнь и в образовательный процесс регионов СКФО.

Михаил СУХАРЕВ (Фото: "Коммерсантъ")

0
1156
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров