В 2016 году начнется строительство новой телебашни в Северной Осетии, сообщает "АиФ". Конструкция высотой 210 м. появится к концу 2017 г. Стоимость проекта оценивается в 450 млн руб.

Договоренность по этому вопросу была достигнута в ходе встречи главы правительства республики Вячеслава Битарова и заместителя генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Бориса Теребиленко. После окончания строительства будет облагорожена территория вокруг башни, чтобы она стала местной достопримечательностью и была готова к посещениям.

Строительство будет произведено на Осетинской горке во Владикавказе. Она заменит передвижные станции, использующие в городе в последнее время.

В апреле 2011 года на действующей телевышке под тяжестью снега лопнул трос, поддерживающий одну из шести горизонтальных рей телевизионной мачты, из-за чего телебашня накренилось. В связи с возникшей угрозой обвала вышки более ста сотрудников филиала ВГТРК "Алания" пришлось эвакуировать из основного в дополнительное здание.

0
596
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров