Завершился открытый конкурс грантовых проектов, проводимый в рамках реализации социально-значимого проекта «Создание Ресурсного центра поддержки социальных инициатив в субъектах федерации Северо-Кавказского федерального округа». 

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители высших учебных заведений регионов СКФО, общественных объединений, журналистского сообщества, органов государственной и муниципальной власти, в течение семи дней изучала представленные проекты, определяла соответствие их целей, задач, предлагаемых механизмов реализации установленным критериям. В результате из 22 поданных проектов поддержку получили 7 – по одному из каждого субъекта Северо-Кавказского федерального округа.

Проекты-победители в основном сконцентрированы на решении конкретных проблем общественно-политического характера, немалая их часть посвящена вопросам интеграции молодежи в социальную активность, эффективную проектную деятельность. В ближайшие дни пройдет процедура заключения договоров с авторами победивших проектов, после чего на протяжении полугода будет вестись непосредственная работа по реализации инициатив на местах.

Напомним, проект «Создание Ресурсного центра поддержки социальных инициатив в субъектах федерации Северо-Кавказского федерального округа» сфокусирован на организацию взаимодействия с наиболее интересными и перспективными общественными инициативами на местах. Одновременно исследовательская группа Фонда проводит непрерывный мониторинг общественно-политической проблематики в регионах округа с целью формирования актуальной повестки для будущей проектной деятельности участников проекта.

Авторы проекта предполагают, что благодаря его реализации в регионах округа будет создан мощный канал коммуникаций между государственными органами, федеральными и окружными общественными молодежными организациями, и объединениями активных граждан. Сами общественники получат опыт реализации социальных проектов в сотрудничестве с государственными органами и негосударственными институтами. А реализация социальных проектов – победителей конкурса позволит сформировать синергетический эффект в части изменения общественной атмосферы на местах, улучшения социального самочувствия граждан, преодоления недоверия между властью и активной частью общества.

0
1119
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров