По результатам проверки было выяснено, что большая часть избирательных участков республики не имеет должного технического оснащения. Например, каждый участок должен быть оснащён рамочным металлодетектором, при этом у каждого сотрудника должен быть ручной металлодетектор. Это при том, что на территории республики будет работать 246 избирательных пунктов.

«Следует отметить, что на большинстве участков укрепили двери, установили замки, решетки, огнетушители и тому подобное. Но это далеко не всё, чего требует современная система безопасности. Каждый избирательный участок оснащается металлорамочным детектором, через который должны проходить граждане. Кроме того, у каждого сотрудника должен быть ручной металлодетектор. В каждом избирательном участке необходимо установление видеокамеры. Антитеррористическая защищенность – это задача исполнительной власти, в частности избиркома КЧР. Задача МВД по КЧР – принять под охрану все избирательные участки и обеспечить там безопасность в период выборов», – рассказывает заместитель начальника полиции МВД по КЧР полковник полиции Борис Эркенов.

В период выборов к охране правопорядка будут привлечены все силы полиции республики, военнослужащие внутренних войск, а также представители казачества, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

0
822
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров