В центре Махачкалы вооруженные полицейские стоят почти что на каждом шагу", -отмечает журналистка BBC в своем репортаже. Также она замечает, что представители правоохранительных органов не называют своих имен и запрещают их снимать. В своем репортаже Люси Эш говорит о том, что полицейские – главные мишени для боевиков.

В качестве примера Люси приводит взрыв машины в Махачкале, о котором ей рассказал сотрудник спецслужб. Когда на место теракта прибыли силовики, неподалеку взорвалась еще одна бомба, в несколько раз мощнее предыдущей. Погибли полицейский и молодая девушка, несколько десятков человек получили ранения.

«Двое мужчин в камуфляже, вооруженные "калашниковыми" заходят в лавку и приказывают всем посетителям убираться. Они и не думают обчистить кассу. Просто ставят на прилавок бомбу с часовым механизмом. Спустя несколько секунд все взлетает на воздух",- поведала журналистка BBC о подрывах торгующих спиртным магазинах.

Между тем, британские репортеры, встретившиеся с первым вице-премьером Дагестана Ризваном Курбановым, который возглавляет комиссию при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни, отмечают, что власти республики пытаются решить проблему возникшего противостояния в регионе, сообщает сайт «Кавказский узел»

 

0
1022
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров