Инициатором концертов грузинских ансамблей выступила не Северная Осетия Инициатором концертов грузинских ансамблей «Рустави» и «BANI» выступила не Северная Осетия. Об этом, ссылаясь на декана факультета искусств СОГУ Эдуарда Галазова, сообщает информационный портал "Абон". По его словам организаторы концерта «Рустави» находятся в Ставрополе, а группу «BANI» пригласило местное грузинское культурное общество.

Госуниверситет предоставил концертный зал, и оснований для отказа нет. «Ни ко мне, ни к руководству вуза никаких обращений не поступало. Обращения вроде направляли в правительство республики, будем ждать их реакции. Этот вопрос лежит в политической плоскости, вот пусть политики его и решают»,- сказал Галазов.

Также в минкульт республики сообщает, что оснований для запрета концерта у министерства нет. Ансамбли и организаторы концертов не нарушают никаких законов.

Руководитель грузинского общества «Эртоба» Роберт Цинделиани заявил, что не видит в выступлении грузинских ансамблей во Владикавказе ничего плохого. «Нельзя всю жизнь смотреть друг на друга сквозь прицел», сказал он. Кроме того, он напомнил, что после событий 2008 года во Владикавказе выступали грузинские ансамбли, приезжала Тамара Гвердцители – концерты проходили на «ура». «За то, что натворили политики – мы уже получили, так может быть хватит уже, тем более, что очень много людей отсюда ездит в Грузию на лечение, отдыхать, спортивные делегации там бывают и все у них там хорошо бывает, никто их не обижает», сказал господин Цинделиани. В то же время, глава грузинского культурного общества опасается провокаций во время проведения концертов. «Такие попытки уже были, когда сюда приезжал «Эрисиони» — нашли человека, который раздавал листовки с разными призывами, но такого накала как сейчас не было даже тогда», сказал он.

 
0
1467
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров