В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении двоих братьев 1991 и 1992 года рождения, которые подозреваются в том, что насильно удерживали на овцеферме двоих мужчин из Ростовской области, приехавших в надежде на подработку. 

По данным следствия, с жителем республики двое мужчин – 35-летний житель Батайска и 57-летний житель хутора 1-я Полтава – познакомились на железнодорожном вокзале г. Ростова-на-Дону в конце декабря 2015 года. Он пообещал им оплачиваемую работу на территории Карачаево-Черкесии.

"В тот же день вместе с новым знакомым они проехали в Карачаево-Черкесскую Республику на овцеферму. Как утверждают потерпевшие им дали выпить по бутылки пива, после чего они уснули и очнулись уже в г. Карачаевске", – отметили в пресс-службе СКР по республике.

Там им пообещали зарплату в 5000 рублей, еду и жилье за выпас скота в урочище Бийчесын Карачаевского района.

"Спустя две недели работы на овцеферме, недовольные условиями труда потерпевшие высказали намерение прекратить свою трудовую деятельность и вернуться домой, однако работодатели, желая и в дальнейшем использовать их в качестве дешевой рабочей силы, запретили им покидать овцеферму под угрозой применения к ним насилия и убийства", – говорится в сообщении.

Пастухи находились вдалеке от дорог и населенных пунктов, не имели возможности ни с кем связаться и под страхом угроз были лишены возможности самостоятельно выбраться с фермы и обратиться за помощью.

В конце января потерпевшие все же попытались сбежать, но один из работодателей догнал их на лошади, вернул обратно на ферму, избил и пригрозил убийством в случае повторения подобного.

"7 апреля втайне от злоумышленников они обратились к приехавшему на ферму местному жителю. Под предлогом звонка родным попросили у него мобильный телефон, с которого набрали единый номер службы спасения 112 и попросили ответившего на звонок оператора о помощи, сообщив о совершенном в отношении них преступлении. После поступления данной информации сотрудниками УФСБ по КСР жители Ростовской области были освобождены силовиками", – сообщили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц), указанных братьев планируется заключить под стражу.

0
988
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров