В ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Курчалоевского района республики уничтожены 2 участника незаконных вооружённых формирований, в том числе известный лидер бандгруппы Халед Юсеф Мухаммед Аль Эмират, позывной «Муханнад», сообщает пресс-служба МВД по ЧР.

По словам министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, бандгруппу в количестве двух человек сотрудники органов внутренних дел обнаружили в горно-лесистой местности западнее села Ники-Хита Курчалоевского района.

– На предложение сдаться преступники открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия. В результате завязавшегося боестолкновения 2 боевика были уничтожены. В настоящий момент их личности уже установлены. Это известный лидер бандгруппы, араб по происхождению, Халед Юсеф Мухаммед Аль Эмират, 1969 г.р., позывной «Муханнад», и уроженец Грозного Илез Султыгов, 1986 г.р., – сказал Руслан Алханов.

Он также отметил, что Халед Юсеф Мухаммед Аль Эмират причастен к совершению ряда преступлений против военнослужащих и мирного населения.

С места происшествия изъят автомат АКМС-74.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, сообщает пресс-служба ведомства.

0
885
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров