Ранее, 24 ноября, Министерством регионального развития России был разработан и представлен проект Стратегии развития российского казачества до 2020 года. Документ обозначил необходимые меры по взаимодействию органов госвласти и местного самоуправления с российским казачеством. Цель - развитие его духовно-нравственных основ, общегражданского патриотизма и участия в государственной службе.

«Принятие Стратегии развития казачества - это правильное решение. Всем от этого будет только хорошо. У нас, сейчас, даже говоря о внешнеполитической обстановке в мире, появляются много сложностей. Вот государство и принимает меры», - заявил заместитель атамана Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска Карачаево-Черкесии Николай Кучеров.

Николай Кучеров также отметил, что со временем «в нужный вид» будет приводиться и регулирующее деятельность казачества законодательство.

Лидер черкесской «Адыге Хасэ» Мухамед Черкесов хоть и выразил сомнение относительно того, как в нашей стране обычно исполняются программы, но сказал, что принятие стратегии для казачества – правильное решение, которое должно поспособствовать его развитию, сообщает ИА REGNUM.

Фото - www.labnsk.ru

0
964
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров