Один из активистов инициативной группы «Солнечный патруль» Евгений Лазаренко сообщил, что в администрацию города уже было подано заявление о проведении акции протеста. Поскольку администрация в течение трех суток не дала никакого ответа, акция точно состоится 27 ноября. Жители Пятигорска выступят у здания городской администрации с протестом против приватизации участка горы Машук с дальнейшей его застройкой.

Евгений Лазаренко рассказал, что в социальной сети «ВКонтакте» идея акции нашла поддержку более 2000 Интернет-пользователей. На акции, скорее всего, как сказа Евгений, людей будет меньше, тем не менее, планируется приезд жителей из других городов края и вообще всех, кому небезразлична судьба горы Машук.

По мнению активистов «Солнечного патруля» в связи с застройкой Пятигорск может лишиться зеленых насаждений, растущих ныне на Машуке. Также архитектор Гаспар Срабионян считает, что строительство нанесет ущерб и самим пятигорчанам, ведь ведется оно там, где с горы спускаются подземные воды.

Администрации города Пятигорск отрицает правомерность утверждений обеспокоенных жителей и группы «Солнечный патруль». А также сообщает, что строительные работы на западном склоне Машука в настоящее время не ведется и вестись не будет до соответствующего постановления. Комментариев по поводу планируемой акции администрация не дала, сообщает «Кавказский узел».

0
1119
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров