4-5 июня в Республике Чечня, г. Грозный на территории автодрома «Крепость Грозная» пройдет второй этап чемпионата DBS совместно со вторым этапом кубка СКФО по дрифту. Впервые Drift Battle Series не просто собирает дрифтеров с разных уголков Юга России, но и проводит масштабные соревнования, объединяющие спортсменов из Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

Автодром «Крепость Грозная» – уникальная гоночная трасса, способная принимать соревнования различных дисциплин автоспорта, построенная по современным технологиям, и отвечающая всем требованиям безопасности как для гонщиков, так и для зрителей.

4-5 июня состоится не одно, а сразу два соревнования. Кубок СКФО по дрифту позволит попробовать свои силы в этом спорте начинающим гонщикам. Допускаются машины с минимальными доработками, а трасса сконфигурирована максимально безопасно для начинающих дрифтеров. Первый этап кубка СКФО уже привлек большое количество начинающих дрифтеров из Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, Осетии, Ставрополя и других регионов. В первом этапе кубка СКФО приняли участие в том числе пилоты Drift Battle Series.

Для участников Drift Battle Series судьи запланировали более скоростную и сложную трассу, а значит и более зрелищную. Зрителей как всегда ждет жесткая и бескомпромиссная борьба дрифтеров со всего Юга России. В этом сезоне одно из главных новшеств чемпионата, это изменение регламента и увеличение требований к безопасности автомобиля. Регламент чемпионата утвержден Краснодарской Краевой Федерацией Автоспорта, а все дрифтеры получили гоночные лицензии РАФ.

От этапа к этапу мы наблюдаем за возрастающим интересом к дрифту со стороны зрителей. Первый этап Drift Battle Series 2016, который прошел 23 апреля в г. Краснодаре собрал более 20000 зрителей! Кроме того, чемпионат постоянно пополняется новыми пилотами и командами. В чемпионате принимают участие пилоты из Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Армавира, Воронежа, Ставрополя, Белгорода, Пятигорска, Самары при этом география пилотов и количество участников постоянно увеличивается.

Двухдневный формат мероприятия безусловно понравится зрителям, ведь они увидят больше разных машин и пилотов, соревнующихся на разных конфигурациях трассы.

0
1067
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров