Напомним, что 25 ноября в Махачкале прошёл митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов в республике. В этот день на одной из площадей города собралось более двух тысяч человек. Инициаторами массового выступления стали общественные организации «Дагестан – территория мира и согласия», «Союз справедливых» и «Ахлю Сунна», а также родственники похищенных людей.

Сегодня сотрудники республиканского Центра по противодействию экстремизму попытались устроить допросы всем организаторам митинга.

Так, член Общественной палаты Республики Дагестан Аббас Кебедов сообщил: «Утром ко мне позвонили из республиканского МВД. Пригласили на допрос как участника митинга. Чего хотят полицейские, не знаю, хотя имеется информация из достоверных источников, что руководство республики дало приказ соответствующим структурам о привлечении к ответственности организаторов митинга».

О похожих разговорах сообщили и другие организаторы митинга. Например, адвокат Зиявдин Увайсов рассказал: «Два сотрудника пришли ко мне домой, задавали уточняющие вопросы о случаях похищений и так далее. Разговор проходил в корректной форме».

В пресс-службе республиканского отделения МВД комментарии по этому поводу давать отказались, сообщает «Кавказский узел».

Фото – ruhshana.livejournal.com

1
1081
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров