На Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук - 2016» состоялся показ российского художественного фильма «Коробка», сообщает пресс-служба форума.

Кинолента посвящена футболу, в основе сюжета - бескомпромиссное соперничество между представителями разных национальностей, перерастающее в дружбу во время спортивного противостояния за дворовую «коробку».

Как рассказал Кирилл, идея фильма и его сценарий родились у режиссёра Эдуарда Бордукова в 2010 году после трагических событий в Москве, когда гибель фаната футбольного клуба «Спартак» привела к массовым межнациональным столкновениям.

«От идеи до воплощения прошло четыре года. А после ещё два года до выхода фильма на большие экраны. Но всё было сделано не зря. Фильм нашёл своего зрителя и, я уверен, донес до него главный посыл – все мы, независимо от цвета кожи и национальности, граждане одной большой страны. Нам нужно дружить, а не враждовать», - отметил актёр.

Также Кирилл поделился с машуковцами, что консультантом фильма стал их земляк, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который оказал съемочной группе весомую интеллектуальную поддержку.

Ребята поблагодарили актёра и всю съёмочную группу за интересное и по-настоящему глубокое кино.

0
912
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров