Контракт с Валерией Суановым расторгли, потому что артист сотрудничает с литовским театром.

Министерство культуры Северной Осетии расторгло договор с Валерием Суанов, потому что артист сотрудничает с национальным драматическим театром в Литве, где играет роль Отелло. Суанов возмущен, что министр культуры республики Руслан Мильдзихов подписал указ увольнении Суанова, не обсудив с ним его лично.

Не согласны с решением чиновника и артисты «Алана». Они уже написали письмо главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с просьбой восстановить Суанова в должности худрука. В противном случае, танцоры объявят «культурную забастовку». Сегодня в коллективе непростая обстановка: нового руководителя еще не назначили, а гастроли уже сорвали. В ближайшее время нсамбль должен был выступить с концертами в Калуге и Майкопе.

Суанов и сам намерен побороться за свое место, так как за последние пять месяцев он проделал большую работу. Экс-руководитель разработал четыре направления для развития ансамбля. Первая программа включает в себя исключительно осетинские танцы, во второй - танцы всех народов Кавказа, третья - национально стилизованная с современными видением хореографии, а четвертая – спектакль на национальной основе, сообщает Ossetia News. 

0
599
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров