«У нас есть местные ребята, которые готовы возглавить подразделение, но сегодня они занимают вышестояющую должность. А среди молодых коллег я пока не вижу готовых руководителей. Мы проводим тотальную проверку всех субъектов РФ, ищем там выходцев из Северной Осетии, которые занимают высокие должности по линии ГАИ. Готовы предложить им возглавить наше управление», - отметил он.

Министр силового ведомства отметил, что обязательным требованием к кандидату, помимо профессионализма, является знание осетинского языка: «Начальник должен знать осетинский язык в обязательном порядке, потому что много придется общаться с населением. Мы работаем в Осетии, и нужно уважительно относиться к языку», - сказал он.

Сейчас и.о. начальника госавтоинспекции является Артур Бекоев. Ранее эту должность занимал Хасанбек Бекузаров. 1 апреля он написал заявление об уходе по собственному желанию. По словам министра, это было «взвешенным и самостоятельным решением". При этом за время своей работы Бекузаров привлекался к дисциплинарной ответственности и «имел очень много промахов по линии безопасности дорожного движения и особенно по коррупционной составляющей».

0
910
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров