Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа; противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам; продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

Как отметил директор форума Георгий Головин, все предыдущие годы молодежь нашего региона показывала высокие результаты, в основе которых инновационное мышление нашей молодёжи. И только от того как мы с вами подготовимся, зависит результат этого года.

Кроме того, по мнению эксперта Дениса Исмакова, форум Машук - та идеальная площадка, на которой можно проверить свою проектную идею на прочность с помощью экспертов и непосредственно целевой аудитории, а возможно и найти партнеров и инвесторов.

По словам министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзора Эркенова, молодежь региона с каждым годом становится все более конкурентоспособной и подготовленной к жизни и участию в процессах построения и развития гражданского общества.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Будущие участники Зарема Абазова и Алина Алчакова по их словам ждут от форума новых знаний, повышения личных компетенций и новых интересных знакомств.

 

 

0
690
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров