Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам, продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

По словам директора форума Георгия Головина нынешняя система подготовки и форума и образовательной программы и участников дает результаты. Подготовительная работа в регионах до самого форума позволяет нам увидеть уже готовую, сформированную и мотивированную команду.

- Сегодня у участников все яснее понимание механизмов социального проектирования, всё актуальнее проектные идеи. Наша образовательная программа позволит получить много новых и полезных навыков и знаний.

Как отметил куратор форума в Минобрнауки КБР Олег Балов, руководство министерства понимает потенциал молодёжи своего региона и системно работает над его повышением, помогая молодежи принимать участие в самых интересных федеральных, региональных и окружных мероприятиях.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Будущие участники форума делятся своими ожиданиями: -Очень важное и нужное мероприятие. Я на нем была и участником и волонтером и сотрудником. Огромное количество знаний, связей, возможностей открывается перед теми, кто не поленится их взять, - поделилась Карина Казакова.

- Провести неделю лета с пользой для себя, это отличная возможность. В СКФО очень яркая и талантливая молодежь, и Машук из года в год очень помогает ей в самореализации и развитии, - подытожил Виктор Кирпа.

 

0
969
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров