Житель Зеленокумска утверждает, что "Почта России" потеряла его плюшевого медвежонка, высланного в качестве новогоднего презента из Германии.

"Когда я взвешивал посылку, попросил оператора Маргариту Мезенцеву озвучить мне вес, т.к. индикатор весов был направлен в ее сторону. Мезенцева продиктовала его, он оказался больше заявленного в ММПО Екатеринбурга, где посылка была ранее, – пишет Олег Олейников в своей претензии. – В это время в почтовом отделении находилась заведующая Светлана Владимировна Свиридченко, я обратился с просьбой задокументировать почтовые нарушения и разницу в весе, но мне сказали, что у них такое бывает, мол, посылки из Германии приходят без опломбированных мешков".

Когда же Олейников с трудом (в отделении очень тесно) вскрыл посылку, обнаружил "с ее оборотной стороны лицевой части разрыв". "Сверху содержимого посылки лежал пустой фиолетовый полиэтиленовый пакет. Опись вложения и копия Таможенной декларации CN22 отсутствовали, – вспоминает он. – Посылка была вскрыта и ограблена работниками ФГУП "Почта России" по пути ее следования в Зеленокумск".

По словам Олега, он созванивался с отправителем подарка и уточнял, что было в пакете. "Там была мягкая игрушка для моего подопечного, инвалида I группы, за которым я ухаживаю", – говорит мужчина.

Утверждается, что это не единичный случай. Например, у жительницы Ставрополя Натальи Волковой из бандероли пропали конфеты и плитка шоколада – подарки ко дню рождения и Новому году от немецко-швейцарских друзей. Волкова отказалась писать жалобу, но упрекнула "Почту России" в соцсетях.

В УФПС Ставропольского края настаивают: Олейников осмотрел содержимое посылки в почтовом отделении 4 января 2019 г. – сразу после ее получения. "Каких-либо претензий о несоответствии вложения в адрес работников почтового отделения не поступало", – заявили в организации корреспонденту.

"Вскрытие было осуществлено без присутствия почтового работника. Клиент обратился в почтовое отделение с претензией об отсутствии вложения в полученной посылке спустя 5 дней – 9 января 2019 года. Проводится проверка", – добавили там. ­­­

 

Информация размещена в рамках реализации проекта Школа «Территория контрастов»

 

 

0
417
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров