Более 200 аптек Махачкалы было проверено на соблюдение правовых норм продажи запрещённых к открытой реализации лекарств. В некоторых аптеках владельцы сами демонстрировали, какие меры принимаются ими по недопущению распространения "аптечной наркомании".

«Сегодня в России всё большую популярность приобретает термин «аптечные наркотики». Это наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Они становятся наркотиками, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению или сверх нормы. Такие препараты должны отпускаться по рецепту врача. Однако, к сожалению, не все аптекари добросовестно относятся к своему труду. И тогда аптека становится рассадником наркомании. Программа «Аптеки без наркотиков» направлена на предотвращение распространения аптечной наркомании», – отметил руководитель федеральной программы по Дагестану Тим Стигал.

Первый антинаркотический рейд по аптекам города Хасавюрта был проведён 13 ноября. Тогда проверили более 30 аптек. После чего с организаторами акции связалось руководство республики и руководство наркоконтроля, попросив продолжить работу в городе Махачкала.

По словам организаторов акции, в этот раз было подготовлено около 500 стикеров и призвано большее количество людей – волонтёров и активистов. Через некоторое время в аптеках города планируется провести контрольные закупки. Информация о нарушителях будет передана соответствующим структурам.

0
1403
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров