Водители пытаются снизить цены на бензин в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии бойкотируя сетевые заправки. Организаторы акции уже похвастались, что в Черкесске цены упали на два рубля, а в Нальчике - на 40 копеек за литр. 

В Черкесске бойкот сетевых заправок начался 5 февраля. Его инициаторы опубликовали список несетевых АЗС, с которыми договорились о снижении цен, и призвали заправляться там. 

В таком случае могло сработать увеличение объёмов продаж и переход заправки на оптовые закупки, считает Пётр Шкуматов, координатор движения «Общество Синих Ведёрок», которое борется с хамством на дорогах. 

«Это как если бы маленький магазин превратился в гипермаркет за счёт роста продаж. Тогда он действительно может снизить цены, - полагает эксперт. - Но сами заправки не производят топливо, а закупают его у заводов и оптовиков. В прошлом году правительство с помощью уступок нефтяникам договорилось о заморозке цен на бензин, и заправки действительно не меняли прайс-листы. Но оптовый рынок жил по своим законам. Сейчас экономических предпосылок для снижения цен нет».

0
143
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров