6,7 миллиардов рублей из федерального бюджета получат 12 субъектов РФ на рекультивацию незаконных свалок и наиболее заражённых земель. Ещё 3,1 миллиарда выделят сами регионы. На ликвидации самой крупной на территории России свалки, расположенной в Челябинске, потратят 617 миллионов рублей.

Российские власти планируют до конца 2019 года выделить порядка 10 миллиардов рублей на рекультивацию 49 незаконных свалок и наиболее заражённых земель общей площадью около 700 гектаров. В населенных пунктах, расположенных вблизи них, живёт 3,9 млн человек. Об этом со ссылкой на источник в Минприроды сообщают «Известия».

Предполагается, что средства из федерального бюджета получат 12 субъектов РФ: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Смоленская, Брянская, Новгородская и Мурманская области. Общий размер ассигнований составит 6,7 миллиардов рублей. В региональных бюджетах на эти цели заложены 3,1 миллиарда рублей.

Кроме того, для ликвидации самой крупной на территории России свалки, расположенной в Челябинске, дополнительно выделят 617 миллионов рублей.

Сложной остаётся ситуация с вывозом мусора и в других регионах страны. В частности, стихийные свалки с пугающей регулярностью появляются в разных районах Саратова, но местные власти не торопятся решать проблему.

О переработке мусора во время послания Федеральному Собранию говорил президент РФ Владимир Путин. По его словам, вблизи многих жилых кварталов находятся «горы хлама». Глава государства заявил о необходимости закрыть наиболее проблемные свалки и организовать современную систему переработки и утилизации мусора.

0
162
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров